索 引 号:450400-0-6-190-20171212-0003917 文 号: 发布机构:梧州市国土资源局
生成日期:2017年12月12日 主题分类:政策法规\本级主动公开文件 主 题 词:

梧州市国土资源局关于盛世龙庭小区项目办理不动产权证属书的函复


发表时间:2017/12/12 17:27:36 作者: 来源: 浏览:392

 

黄卓:

转来《有关盛世龙庭小区办证等问题的来函》收悉。现函复如下:

一、关于盛世龙庭小区不动产登记问题。2004年,梧州国龙房地产开发有限责任公司以出让方式取得西堤三路4号约22740平方米国有建设用地使用权。该公司对上述宗地进行统一规划、统一建设,但在房产销售时对外称作“阳光半岛小区”和“盛世龙庭小区”。“阳光半岛小区”和“盛世龙庭小区”在开发建设时存在实际使用土地范围超出土地登记发证范围的情况,超出原土地发证面积约1600平方米。梧州国龙房地产开发有限责任公司须对超面积土地按规定办理规划许可和供地手续,但至目前,该公司仍未完善相关手续。只有在该公司依法取得“阳光半岛小区”和“盛世龙庭小区”项目全部土地使用权并按规划设计方案完成全部建设内容后,才能通过规划管理部门的项目竣工验收,之后再到房产管理部门办理房屋建筑面积备案和到我局办理小区不动产首次登记。梧州国龙房地产开发有限责任公司完成不动产首次登记后,购房群众才能申请办理房屋的不动产转移登记,领取不动产权属证书。

就此问题,我局及规划建设管理部门已多次与开发商进行协商,督促开发商尽快完善相关手续,目前有关问题正在协调解决处理过程中。我们将进一步加大协调、督促和工作力度,力争促使问题尽快得到解决,切实维护购房群众的切身利益。

按照国家统一的商品房销售合同约定,梧州国龙房地产开发有限责任公司有责任在一定期限内完成项目竣工验收及办理不动产首次登记,对此,盛世龙庭购房群众可按照购房合同的具体约定,督促开发商尽快完善上述有关手续,必要时可通过法律途径寻求解决。

二、关于盛世龙庭小区物业管理问题。该问题主管部门为市市政和园林管理局,建议向该局进行反映和咨询。

 

 

 

                                梧州市国土资源局

                                2017年1212

编辑: 审核:

打印文章关闭页面