索 引 号:450400-0-4-48-20171229-0003652 文 号: 发布机构:梧州市国土资源局
生成日期:2017年12月29日 主题分类:工作动态\行业动态 主 题 词:

市不动产登记中心开展上门服务


发表时间:2017/12/29 10:41:09 作者: 来源: 浏览:770





“十分感谢你们为我爸提供上门服务,省得他老人家来回跑。”在市和平路一小区房屋内,张昕芝老人的女儿满怀激动地对市不动产登记工作人员说道。

此前,张昕芝老人的女儿曾来到市不动产登记中心窗口咨询办理不动产转移登记事宜,得知办理不动产转移登记必须要买卖双方同时到现场签字。张昕芝是一位97岁高龄老人,出门办证多有不便,了解到这种情况后,1222日,市不动产登记中心调整服务方式,专门安排工作人员上门为老人受理申请表、审核材料。目前,张昕芝老人的申请已经受理成功,待材料完善后,将会优先办理。

据悉,今年以来,市不动产登记中心通过采取实名登记取号、增加服务窗口、压缩办结时限、开通邮政送证上门等系列措施,大大提高办证效率,提升便民程度,缓解群众“办证难”和“来回跑”的困扰。(唐娟 陈思晴)

编辑: 审核:

打印文章关闭页面