索 引 号:450400-0-4-48-20171219-0003625 文 号: 发布机构:梧州市国土资源局
生成日期:2017年12月19日 主题分类:工作动态\行业动态 主 题 词:

不动产证可邮寄 市区一件12元搞定


发表时间:2017/12/19 11:31:35 作者: 来源: 浏览:803




“还以为还要跑好几趟,没想到只跑一趟就能把证领到手。”家住龙圩区的戴先生到市不动产登记中心办理业务时高兴地说道,这次他一共要办理4份不动产证,都选择了通过邮寄的方式邮寄到家。由于离得较远,如果需要来回跑那就会浪费比较多的时间,这也会影响正常的工作时间。有了邮政邮寄服务,他就不用再专门跑一趟拿不动产证了。

这是近日市不动产登记中心推出的又一项便民举措。从今年1121日起,该中心与中国邮政速递物流公司合作推出“送证上门”服务,办证大厅设立了专门的“邮政便民服务点”,受理需要委托办结证件的邮寄事项。前往办证的群众可自愿选择是否办理送证上门服务,资费标准与普通速递一样,市区12/件,本市县城区16/件,乡镇及其他地区20/件。戴先生就一次性邮寄了四份不动产证,总共12元就搞定!

一名来自广州的女士对此项服务十分满意,“足不出户就可以拿到证件,不用为了拿证来回跑,这项服务可真贴近人心!”据了解,不动产证件邮寄服务的开办收到了不少办证群众的欢迎,截至1213日,邮政公司已受理委托200多份需邮寄的不动产证,并已完成送证上门20多份。(唐娟)

编辑: 审核:

打印文章关闭页面