索 引 号:450400-0-4-48-20170925-0002671 文 号: 发布机构:梧州市国土资源局
生成日期:2017年9月25日 主题分类:工作动态\行业动态 主 题 词:

藤县国土资源局扎实开展节前安全生产大检查


发表时间:2017/9/25 9:22:27 作者: 来源: 浏览:98


 

国庆、中秋节即将来临,为确保节日期间藤县安全生产形势稳定,近日,藤县国土资源局开展了为期五天的对该县辖区内矿山企业合法生产情况和安全生产隐患综合大检查。

该局专门成立矿山安全生产大检查工作领导小组,组织矿管、地环、规耕等科室分成3个检查小组,深入该县天平桂山石场、县吉祥石场、县大金砖厂等19家矿山企业进行拉网式大检查,按照“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”的总体要求,重点排查乱采滥挖,越界开采等行为,对布局不合理、安全生产没有保障、存在安全隐患的矿山依法进行停产整改,对无证开采、越界开采、乱采滥挖、采取破坏性开采的违法企业坚决予以取缔。截至目前,该局已对10家存在问题的矿山下达了限期整改通知书,责令其停止违规生产,达不到整改要求将予以关闭。此外,该局还要求矿山企业提升应急处置能力,畅通信息渠道,严格落实24小时值班值守制度和责任追究制度,全力保障安全生产,确保人民群众生命财产安全。



 

编辑: 审核:

打印文章关闭页面