索 引 号:450400-0-4-48-20170911-0002645 文 号: 发布机构:梧州市国土资源局
生成日期:2017年9月11日 主题分类:工作动态\行业动态 主 题 词:

自治区国土资源厅副厅长吴锡熹到梧开展检查督查工作


发表时间:2017/9/11 15:26:31 作者: 来源: 浏览:423

9月6-7日,由自治区国土资源厅党组成员、副厅长吴锡熹带队的检查督察组到梧州市,通过实地抽查、听取汇报和召开座谈会的方式,对梧州市的安全生产大检查、年度地质灾害防治工作、年度绩效考核指标完成情况、“责任落实年”活动情况等四项工作开展检查督查。

两日来,检查督查组一行到梧州市藤县孔良小学、藤县中学、梧州市第一中学、梧州申浩实验小学等抽查地质灾害防治工作,了解学校地质灾害安全演练情况;督查组一行到白云山公园山脚停车场、长洲区古道小区等地质灾害巡查监测点现场检查监测记录表,并到梧州地环站检查地质灾害防治工作,确保地质灾害巡查监测责任落实到具体的部门、单位和责任人。检查督查组一行还到梧州市藤县陶瓷土矿山和岑溪市广西佛子冲铅锌矿区,对矿山的安全生产措施的落实和尾矿库的用地等工作,进行了实地检查督查。

汇报会上,在听取梧州市以及各县(市)国土资源局关于安全生产、地灾防治、绩效指标、“责任落实年”活动等工作进展情况汇报后,吴锡熹表示,梧州市国土资源系统各项重点工作任务基本完成,但检查督查并不是一个句号,而是继续加强推进工作落实的开始。吴锡熹对梧州市国土资源系统下步工作提出五点要求:一是深刻认识做好安全稳定工作的重要性,时刻不可放松;二是对矿山安全生产的排查仍要继续加强;三是对地质灾害防治整治加强排查;四是继续加强绩效工作责任落实,争取加分;五是继续扎实开展“责任落实年”活动,将责任落实到具体单位、部门和责任人,积极营造安详稳定环境,迎接党十九大胜利召开。(陈思晴 唐娟)

 

编辑: 审核:

打印文章关闭页面