索 引 号:450400-0-4-48-20170830-0002613 文 号: 发布机构:梧州市国土资源局
生成日期:2017年8月30日 主题分类:工作动态\行业动态 主 题 词:

苍梧县国土资源局 苍梧县测绘地理信息局开展“测绘法宣传日”活动


发表时间:2017/8/30 9:40:59 作者: 来源: 浏览:289


 

      8月29日,在全国第25个“测绘宣传日”,苍梧县国土资源局、苍梧县地理信息局紧紧围绕“推进数字城市建设,提升测绘公共服务水平”宣传主题,在旺甫镇设立宣传点,联合县城乡规划设计室、县房管所测绘队等测绘单位进行专题宣传活动。现场摆设宣传展板4块,悬挂横幅标语2幅,散发各类宣传材料800多份,接待咨询群众70多人。

此次宣传活动,结合地理国情监测、数字城市建设与应用、地理信息服务平台建设、地理信息产业发展等相关内容,宣传了《中华人民共和国测绘法》等测绘行政法律法规和地理信息安全,宣传了新时期经济社会科学发展对测绘地理信息发展的新任务、新要求,以及测绘法修订实施以来测绘事业发展取得的新成绩、测绘法制建设取得的新进展、测绘统一监管取得的新突破、测绘保障能力取得的新提高。

通过宣传,向群众普及了测绘法律知识和测绘专业知识,展示了测绘成果在国民经济、社会发展、国防建设、人民生活中的基础性保障作用,增强全社会测绘地理信息法制意识和国家安全保密意识。

 

 

 

 

梧州市国土资源局

2017年830

 

 

(梧州市国土资源局  陈思晴  0774-6029202

苍梧县国土资源局  麦锦媚 李剑华)

 

编辑: 审核:

打印文章关闭页面