索 引 号:450400-0-4-48-20170824-0002611 文 号: 发布机构:梧州市国土资源局
生成日期:2017年8月24日 主题分类:工作动态\行业动态 主 题 词:

拆除“两违”建筑 建设宜居沙头


发表时间:2017/8/24 9:38:21 作者: 来源: 浏览:341


8月24日上午,由苍梧县沙头镇党委、政府牵头,县国土局配合,联合县直相关部门开展 “两违”整治飓风行动,对“梧八”公路沿线典型的“两违”建筑进行集中整治,促进“美丽沙头 宜居乡村”工作建设。

苍梧县沙头镇位于苍梧县北面,与贺州交接,“梧八”公路贯穿全镇。有个别群众不顾法律法规,在公路边占用耕地、公共场所建设“两违”建筑,这些建筑不仅违反相关法律法规,而且严重影响了宜居乡村的建设,广大群众对此违法行为反映强烈。拆除“两违”建筑,不仅是沙头镇党委、政府的职责,也是沙头镇人民群众的要求。当天,苍梧县沙头镇党委、政府对“梧八”公路6处违章建筑进行了整治,恢复了土地原状,进一步推进了沙头镇宜居乡村的建设。



沙头镇、国土局在“两违”整治工作中,坚持坚决查处、坚决打击、坚决拆除,形成“全镇发动、全民响应、抗法必惩、政府牵头、部门联动”的良好氛围,从源头上有效遏制“两违”现象的发生。

 

下一步,苍梧县将严查“两违”建筑,重拳出击,彻底整治,做到“拆除一处、震慑一片、教育一方”。同时,对新建的建筑严格审批,让“两违”建筑无生存根基。

 

 


 

(梧州市国土资源局  陈思晴  0774-6029202

编辑: 审核:

打印文章关闭页面