索 引 号:450400-0-4-48-20170815-0002592 文 号: 发布机构:梧州市国土资源局
生成日期:2017年8月15日 主题分类:工作动态\行业动态 主 题 词:

梧州市国土资源局局长封雷调研不动产登记工作


发表时间:2017/8/15 10:45:36 作者: 来源: 浏览:604



8月11日下午,梧州市国土资源局局长封雷、局纪检长欧海昌、不动产登记局副局长陈碧伟深入市不动产登记中心,调查研究不动产登记业务,破解登记慢、登记难的难题。



封雷局长逐一巡视各业务部门和窗口,召开会议,认真查看了办理登记业务的全流程,专门从抵押登记业务进行解剖分析,提出了解放思想、减少材料、简化流程、下放权力等提速增效的措施思路,不断提高服务能力和质量。要从抵押登记提速增效的实践中得到的经验和思路,尽快拓展到其他登记业务,并加快启用网上预约、网上申请、自助服务、短信通知等便民措施,不断减小不动产登记服务能力与市民群众需求的距离,尽快达到国土资源部压缩不动产登记时间的要求。

据了解,近期梧州市不动产登记中心通过流程再造等有效措施,已初步实现抵押登记时限压缩到10个工作日内。

 

 

(梧州市国土资源局  陈思晴 0774-6029202

编辑: 审核:

打印文章关闭页面