索 引 号:450400-0-4-48-20170303-0002282 文 号: 发布机构:梧州市国土资源局
生成日期:2017年3月3日 主题分类:工作动态\行业动态 主 题 词:

加快不动产登记收件速度 全力提高登记效率


发表时间:2017/3/3 20:55:30 作者: 来源: 浏览:1161

 

为进一步规范和优化不动产登记流程,提高登记效率,方便企业和群众办事,解决群众反映的市不动产登记中心收件难、慢、复杂的问题,加快市不动产登记收件速度,全力提高登记效率,我局已采取如下改进措施

一、市不动产登记中心增加不动产转移登记业务受理窗口,由原来的3个增加为5个。

二、简化窗口收件的审查内容,窗口工作人员按告知清单收件,提高收件速度与宗数。

三、受理窗口人员必须受理完当天领取排号的群众的申请材料。

四、对存在权籍调查有错误的情况,由市不动产登记中心与市国土资源勘测规划院负责协调修改,不再由群众负责办理修改事务。

五、对于开发商或银行提交的大额宗数材料实行预约申请制,具体由市不动产登记中心安排,尽量不影响普通群众交件。

下一步,我局将继续完善各项不动产登记业务制度,进一步简化流程,减少审核环节,全面提升不动产登记效率。

3月3日下午下班时间,登记窗口工作人员加班为群众受理申请材料。
  33日下午下班时间,登记窗口工作人员加班为群众受理申请材料。

编辑: 审核:

打印文章关闭页面